本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 基建工程
东方市地方税务局关于纳税人休闲健身场所建设项目立项的函
  • 发布时间:2014-12-09
  • 作者:办公室
  • 来源: 东方市地方税务局

 

市发展和改革委员会:
市政府同意将位于地税小区西侧、市工商局东海工商所南侧11.22亩土地划拨给我局,作为绿化和纳税人及干部职工活动场所用地(东府函〔2014〕204)号)。我局现拟在该宗地上规划建设一个纳税人休闲健身场所,占地面积约7477㎡。建设资金由省地税局专项资金、市政府支持和我局自筹等渠道解决。按照项目审批有关程序和要求,我局编制了《东方市地方税务局纳税人休闲健身场所项目建议书》,现随文上报,请予审批。
附:《东方市地方税务局纳税人休闲健身场所项目建议书》
 
2014年11月11日
 
东方市地方税务局
纳税人休闲健身场所项目建议书
 
一、项目概况
(一)项目名称:东方市地方税务局纳税人休闲健身场所项目。
(二)建设性质:新建。
(三)项目主管单位:东方市地方税务局。
(四)建设规模:建设一个纳税人休闲健身场所,占地面积约7477㎡。其中包括一个篮球场、一个羽毛球场。
(五)项目地址:项目位于东方市八所镇永安东路南侧东方市地方税务局综合业务楼西南侧。位置四至坐标:J1(X112299.767,Y21481.395),J2(X112298.488,Y21485.911),J3(X112286.761,Y21482.772),J4(X112278.569,Y21512.056),J5(X112229.810,Y21498.104),J6(X112219.688,Y21537.286),J7(X112141.365,Y21515.746),J8(X112151.919,Y21470.115),J9(X112181.461,Y21458.715),J10(X112203.430,Y21453.951)。
(六)项目投资:该项目总投资估算约为792万元。
(七)资金筹措:项目资金来源省地税局专项资金、市政府支持和我局自筹。
二、项目背景与必要性
(一)项目背景
随着经济社会的高速发展,人们的生活条件越来越优越,休闲健身的观念慢慢转变,体育健身成为人们生活的一部分,成为推广文明生活方式的重要途径,成为增强青少年身体素质的重要方法。同时,2009年1月7日,经国务院批准,自2009年起每年8月8日定为“全民健身日”及相继制定出台《全民健身条例》后,休闲健身已悄然回归本位。为适应广大纳税人体育的需求,满足包括纳税人在内的广大人民群众日益增长的强身健体和促进全民健身运动的开展,进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富社会体育文化生活,促进人的全面发展,建设纳税人休闲健身场所已成为必然。
(二)项目必要性
我局综合业务楼落成乔迁后,为进一步完善纳税服务功能,继续深化服务内涵,优化服务途径,提高纳税服务的档次。在认真分析纳税人的需求,依法治税的前提下,以让纳税人满意为目标,确保纳税人合理的需求和期望得到满足,积极拓展对纳税人服务的范围和空间,不断完善纳税服务工作,同时考虑不同纳税人的特殊情况,满足不同纳税人的特殊需求,确保纳税服务工作不走过场,不流于形式。因此,建设纳税人休闲健身场所,为纳税人提供个性化服务已成为必要。同时,经市政府批准,在我局综合业务楼西南侧,划拨了一块11.22亩的建设用地给我局,为我局建设纳税人休闲健身场所奠定了基础。
三、项目内容及规模
根据东方市城镇总体规划和我局纳税服务建设工作的需要,确定项目内容为:建设一个纳税人休闲健身场所,占地面积约7477㎡。其中包括一个露天篮球场、一个羽毛球场、一个健身小广场、一个环行小跑道,其它为园林绿化和围墙建设。
四、投资估算及资金筹措
东方市地方税务局纳税人休闲健身场所工程项目总投资估算约为792万元。
项目资金主要来源:省地税局专项资金、市政府支持和我局自筹集等。
五、招投标方案
1、招标范围:本项目招标范围包括:一个露天篮球场、一个羽毛球场,其它为园林绿化等。
2、招标方式:本项目采取委托招标的组织形式,实行公开招标。公开招标按规定发布招标信息。
六、建设期限
本项目计划2014年12月开工,计划竣工时间为2015年11月。工程期限为360天。
七、经济效益与社会效益评价分析
投入使用后,有利于整合纳税服务资源,为包含纳税(缴费)人在内的广大群众提供更多的健身机会;有利于全民健身事业的蓬勃发展;有利于使人民群众真正享受到休闲健身带来的健康和快乐,让休闲健身在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用;有利于增强人的体魄;有利于建立健康科学的生活方式,提高生活质量;有利于创造文明进步,友好和谐的社会环境,维护社会稳定。 
八、组织管理与保障措施
该项目工程建设在我局基建领导小组的领导下开展。领导小组办公室,负责本项目具体建设的日常工作,负责领导小组各项决定部署的贯彻落实,定期向领导小组报告工程进度情况;做好相关信息的搜集,为领导小组决策提供参考;解决项目建设过程中出现的有关问题;负责项目建设中相关手续的准备报批及建设方案、规划的制定,并做好跟踪监督工作,确保项目建设工程的顺利实施。