本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 基建工程
五指山市地方税务局基建管理制度
  • 发布时间:2016-04-30
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 本站编辑

为加强本系统基建管理,增加基建工作透明度,确保建筑工程质量,特制定本规定。

一、凡本系统新建、改建、扩建的工程项目(包括装修、零星修缮、水电安装、园林绿化),总投资在2万元以上的,都必须执行本规定。

二、本局新建、改建、扩建的工程项目,由局务会研究确定工程规模、投资金额。市局成立基建领导小组,局长任组长,副局长及纪检组长任副组长,小组成员由局机关及各分局主要负责人组成,具体负责:工程项目的立项;部门关系协调;办理开工前各项手续(包括:土地、规划、勘察、设计、质检、供电、邮电、供水等);工程招标的有关事项;签订工程合同;监督工程质量;核定有关工程装修部分单价;水泥、钢筋、木材的定价和采购;监督把关工程所用材料的质量;组织并参与工程质量的评定和工程竣工结算。

三、基建项目应在全系统公开,接受监督。

四、总投资在50万以上的工程项目,实行公开招标,择优确定承包对象。

五、工程施工必须严格按照国家颁布的勘察、设计、施工规范和工程质量评定标准进行,严格按图纸设计要求进行,如需更改,必须由设计机构开出变更通知,并经基建领导小组同意。

六、施工所用材料、配购件、设备,必须是合格产品,须严格按照图纸设计要求,经基建领导小组同意,方可使用。

七、建筑工程竣工之后,应组织建设行政主管部门进行质量核定,验收合格方可交付验收,质量核定不合格的建筑工程,应当限期返修,返修所用的一切费用由施工方负责。返修完成后,验收合格的方可交付使用。

八、建立基建档案,按照规定期限管好档案,确保档案资料的完整、安全和有效利用。