本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 财政预决算
海南省地方税务局省局本级2016年部门预算公开情况说明
  • 发布时间:2016-02-22
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局
按照预算管理有关规定,目前省局本级部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。海南省地方税务局包括省局本级及29家下属预算单位的收支均包含在部门预算中。本预算说明仅对省局本级2016年部门预算执行进行说明,全系统预算安排情况请参阅财务装备处发布的全省地税部门2016年部门公开情况。
2016年省局本级部门预算收支情况
(一)收入情况(仅对安排资金的科目进行说明,下同)
1.经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2016年预算安排5137.4万元,比上年预算安排5140.02万元减少2.62万元,和上年基本持平。
2.非税收入: 2016年预算安排70万元,比上年增加50万元,增长了250%,全部是国有资产出租出借收入项目下安排。
3.住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2016年预算安排5.89万元,比上年减少0.17万元,下降了2.8%。
(二)支出情况
1.支出功能科目类
(1)一般公共服务(类)税务事务(款)行政运行:指用于税务征管的基本支出。2016年预算安排4178.79万元,比上年减少379.99万元,下降了8.34%。
(2)教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指用于税务干部税务培训及纳税人培训的支出。2016年预算安排266万元,比上年增加266万元,增长100%。主要是支出功能科目重新调整分类,此项经费以前年度列入“一般公共服务(类)税收事务(款)行政运行(项)”科目,2016年度依照财政部门要求调整列入次支出功能科目,实际开支水平与上年持平。
(3)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指用于省局本级的离退休经费。2016年预算安排430.87万元,比上年增加59.31万元,增长了15.96%。
(4)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于省局本级的基本医疗保险缴费经费。2016年预算安排54.54万元,比上年增加18.7万元,增长了52.18%。
(5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。2016年预算安排207.2万元,比上年增加33.36万元,增长19.19%。
2.支出类别类
(1)基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2016年预算安排2837.4万元,比上年增加327.78万元,增长了13.06%。其中:
①工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2016年预算安排1569.73万元,比上年增加75.96万元,增长了5.09%。
②商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2016年预算安排615.42万元,比上年增加145.5万元,增长了30.96%。
③对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2016年预算安排652.25万元,比上年增加了106.32万元,增长了19.47%。
(2)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2016年预算安排2300万元,比上年减少330.4万元,下降了12.56%。其中:
①专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2016年预算安排2192万元,比上年减少104.1万元,下降了4.53%。主要用于地税系统内的运转支出项目,主要包括税费征管、综合事务、票证管理、信息系统运行维护等支出。
②发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2016年预算安排108万元,比上年减少226.3万元,下降了67.69%。主要用于是指地税部门为完成税收征管工作任务和实现税收事业发展目标,用于办公楼公共设施修缮维护项目的资金。