本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 税务稽查 » 违法案件公告
海南丽华基实业发展有限公司偷税案
  • 发布时间:2015-09-11
  • 作者:省局稽查局
  • 来源: 省局稽查局

 

海南丽华基实业发展有限公司于2008年12月20日购买了两块土地,在办理土地过户时,采取虚假的纳税申报的手段,造成少缴契税。另外该公司还存在以钢材抵付土地转让款,未按规定申报缴纳城市维护建设税的偷税行为、对签订土地转让合同未按规定足额申报缴纳印花税以及对支付给个人的土地使用权转让所得未按规定足额履行代扣代缴个人所得税的义务等税收违法行为。该公司以上税收违法行为共造成少缴税款合计29.10万元,其中:偷税额1.36万元。
对纳税人上述违法事实,海南省地方税务局稽查局依法作出处理,追缴税款29.10万元,加收滞纳金131.01万元,并处罚款35.91万元。以上税款、滞纳金和罚款已全部追缴入库。