本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
在行政服务场所设依申请公开接待窗口
  • 发布时间:2017-08-02
  • 作者:wangzs
  • 来源: 本站编辑

 

为贯彻落实《海南省人民政府关于34个单位766项行政审批事项集中在省人民政府政务服务中心办理的决定》(琼府[2007]69号)精神,创新公共服务体制机制,促进服务型政府建设,从2008年7月1日起,我局5项行政许可审批事项进入省政府政务服务中心集中办理,其中包括:企业财产损失所得税前扣除的审批;四大金融资产管理公司房产税和土地使用税减免审批;高新技术企业和项目房产税减免审批;印制有本单位名称发票的审批;延期缴纳税款的审批。

我局将四大金融资产管理公司房产税和土地使用税减免审批、高新技术企业和项目房产税减免审批和印制有本单位名称发票的审批权限下放到直属局,并增加1项单位冠名发票印制资格申请的审批由行政审批办公室办理,行政审批办公室不再办理权限下放的3项审批事项。至此,我局行政审批办公室仅余3项审批项目。

我局制定了纳入省政务中心管理的审批事项工作流程,按规定进行公开。同时,在省政务服务中心地税窗口设立政府信息公开咨询点、政策咨询台和便民服务热线,公开审批事项办理的依据、流程,及时发布政务信息,对纳税人咨询类电话、投诉类电话,都逐一进行了回复和处理。